Дубинский рассказал о коррупционном плане СБУ и Порошенко по «Мотор Сич»

Бывший глава страны Петр Порошенко и Служба безопасности Украины совместно с директором «Мотор Сич» Вячеславом Богуслаевым обворовали предприятие, а теперь пытаются его ликвидировать. С таким заявлением выступил народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Народный избранник обратился к вице-премьеру по вопросам стратегических отраслей Олегу Урускому с призывом разобраться в ситуации с предприятием «Мотор Сич», которое, по его словам, специально доводят до банкротства. Основанием для такого заявления со стороны Дубинского послужило то, что в Запорожский хозяйственный суд был подан иск о ликвидации «Мотор Сич».

На сегодняшний день известно, все акции украинского производственного гиганта в 2017 году были заблокированы по запросу сотрудников Службы безопасности Украины. Получается, что уже целых четыре года не созываются собрания акционеров и не выплачиваются дивиденды. Кроме того, значительно снизились показатели предприятия, которое и так понесло убытки из-за введенных Киевом санкций против Российской Федерации. Именно это привело к тому, что был подан иск о ликвидации предприятия.

В свою очередь народный депутат Александр Дубинский сообщает, что акции были заморожены по запросу Службы безопасности Украины сразу после того, как директор «Мотор Сич» Богуслаев продал некоторую их часть китайским инвесторам. После этого, передает нардеп, семья Богуслаева приобрела элитную недвижимость в Италии, а точнее – целый остров.

По словам Дубинского, киевские власти развернули целый коррупционный план вокруг украинского гиганта. Он указал, что бывший президент страны Петр Порошенко дезинформировал Соединенные Штаты о готовности китайских бизнесменов купить «Мотор Сич». После того, как шумиха была поднята, Порошенко обратился к экс-главе СБУ Василию Грицаку с просьбой помочь Богуслаеву продать предприятие.

«Нам рассказывали, что это США были против продажи китайцам предприятия. Но как оказалось, таким образом Порошенко и Грикак помогали Богуслаеву якобы продать. Почему якобы? Из-за того, что они хотели получить деньги за продажу предприятия, но не отдавать китайцам «Мотор Сич», чтобы продолжать и дальше вытаскивать из завода средства», — рассказал Дубинский.

Народный депутат уверяет, именно для этого против Богуслаева (по согласованию с ним же) в 2017 году сотрудники Службы безопасности Украины возбудили уголовное дело. Главная задача хитрого плана состояла в том, чтобы заблокировать завод, не допустить туда китайский менеджмент, а потом вывести из предприятия 5,5 млрд грн. Кроме того, как считает Дубинский, ликвидировать предприятие помогают уже и новые люди в СБУ.

«Что мы имеем на данный момент – Богуслаева пытается ликвидировать «Мотор Сич». Кроме того, государство своими действиями делает все, чтобы фактически помочь Богуслаеву добить предприятие», — заявил он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что до Майдана и госпереворота предприятие «Мотор Сич» активно продавала свою продукцию России. Но сегодня Москва сделала все, чтобы не зависть от украинской продукции и открыла собственные предприятия, которые сегодня полностью перекрыли потребность страны в комплектующих «Мотор Сич».  

Роман Стодоля