Дудчак рассказал, зачем США умышленно разрушают промышленность Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

29 лет назад Украина, будучи второй республикой СССР по экономическим показателям, получила независимость и развитую промышленность Советского Союза в наследство. За это время многое изменилось: теперь в стране нет ни полетов в космос, ни развития атомной энергетики, ни машино- и приборостроения, не создаются передовые технологии, а оборудование не производится даже в нужном количестве, не говоря уже о его переизбытке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

То есть за 29 лет украинские власти буквально угробили промышленный потенциал государства, позволив либо разграбить, либо приватизировать основные предприятия страны. Сейчас Украина — аграрная страна, которая полностью зависит от экспорта зерновых культур и мировых цен на сырьевые товары. Незалежну обогнали по экономическому развитию все соседи, кроме маленькой Молдовы. Однако теперь-то все «изменится», ведь Запад начал выдавать Киеву кредиты, но под определенные обязательства, которые власти почему-то не афишируют.

Одно из них – запрет на ограничение импорта, что приводит к уничтожению оставшихся предприятий. Не стоит забывать и о разрыве связей с Россией, хотя украинская промышленность была ориентирована именно на российский рынок. На европейский же рынок украинские товары и продукция почти не поступают, потому что вслед за подписанием ассоциации с Европейским союзом на них были введены квоты, которые чаще всего заканчиваются уже в первом квартале каждого года, а по некоторым направлениям — через несколько недель поставок в Европу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марцинкевич назвал, как РФ может «подставить» Прибалтику с бойкотом БелАЭС

То есть Запад продолжил грязную работу, которую не успели доделать власти Украины за 29 лет. Тем самым «партнеры» буквально добивают уже и так лежачую украинскую экономику. Также по этому поводу высказался украинский экономист Александр Дудчак в эфире YouTube-канала «Украина.ру».

«Нет поводов, чтобы испытывать оптимизм насчет будущего Украины. Есть яркий пример в лице завода «Мотор Сич», который в прошлые годы был убыточным, потому что Киев разорвал связи с Россией. Однако за счет начавшегося сотрудничества с Китаем завод показал за первое полугодие приличные показатели роста. Несмотря на это, они режут эту «курочку с золотыми яйцами», потому что американским «партнерам» Украины не нравится, что Киев сотрудничает с китайцами.

В связи с этим страна не может продать даже то, на что есть спрос. Мы видим это и по ситуации с Одесским припортовым заводом – еще одним бывшим бриллиантом в короне украинской экономики. Завод тоже не могут продать, потому что его специально банкротят, чтобы в итоге отдать за бесценок. Это касается и самолетного завода «Антонов». То есть они специально гробят предприятия Украины, в том числе отрезав возможность сбывать продукцию в Россию», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Китайцы предлагают Украине купить ее предприятия, причем со всеми потрохами, но Соединенные Штаты не дают это сделать, потому что это не в их интересах. Получается, просто идет массовая и умышленная деиндустриализация Украины.

Не стоит верить словам про некоего эффективного собственника, который придет в государственные предприятия и наладит процесс, – это все бредни либертарианцев, которые они вешают украинцам на уши уже шесть лет подряд. Все это приводит к тому, что убиваются целые отрасли промышленности. Привет Белоруссии еще раз…» — подытожил Александр Дудчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Землянский рассказал, как Украина за 29 лет разрушила промышленность СССР

Борис Переломов