Дудчак заявил об отсутствии у Киева плана вывода Украины из кредитной зависимости от МВФ

Принятия законов о рынке земли и о банковской системе европейским финансистам оказалось недостаточно. В своих аппетитах Международный валютный фонд идет все дальше и требует от Украины выполнения новых условий, чтобы потом выдать ей в кредит небольшую сумму денег. С каждым новым пунктом договора Киев становится все более и более зависим от западной организации, и уже даже украинские политики не могут этого отрицать.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава парламентской фракции президентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что они планируют вести жесткие переговоры с МВФ, так как новые условия для страны неприемлемы. Однако, к сожалению, украинские политики слишком поздно спохватились — государство уже полностью попалось на крючок кредитов от западной финансовой организации.

Политолог и экономист Александр Дудчак в эфире радиостанции Sputnik рассказал, что Арахамия выставил себя некомпетентным специалистом, признав кабальность требований МВФ. Собеседник напомнил, что именно партия Зеленского была одной из движущих сил скандальных законов, продиктованных этой организацией.  

«А почему он только сейчас об этом заговорил? Ведь сколько обсуждали [новую программу сотрудничества с МВФ], в спешном порядке принимали для этого законы, объясняли, что это необходимо… Чего уж теперь говорить? Только выставить себя некомпетентным человеком, который не знает, когда вовремя надо делать замечания. Конечно, уже поздно», — сказал Дудчак.

По мнению гостя эфира, Украина уже не сможет отказаться от новых условий и Киеву придется выполнять все, что от него потребует МВФ, в противном случае государство не сможет расплатиться по счетам. Как отметил Дудчак, у руководства страны нет конкретного плана выхода из кредитной зависимости.

«И отказаться они не смогут – у них просто нет такой возможности, нет запасных вариантов, нет плана действий, который мог бы вывести Украину из жесткой зависимости от МВФ. Там МВФ управляет достаточно жестко и поводок короткий, так что гавкать надо было раньше», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чаплыга выявил схему, как иностранцы скупают внутренний долг Украины за бесценок

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: