Дудкин рассказал, как власть Украины фабрикует дела против оппозиции

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Государственный переворот на Украине дал толчок росту ультраправых настроений в обществе. Привело это к тому, что политикам, неугодным властям, представители националистических группировок могут навредить и угрожать физической расправой. Об инциденте с угрозами в адрес оппозиционера Виктора Медведчука напомнил военный и политический эксперт Юрий Дудкин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, официальные власти Украины пытались сфабриковать уголовные дела против лидера украинской оппозиции. Об этом свидетельствуют опубликованные переговоры руководителей Службы безопасности Украины (СБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР) Ивана Баканова и Романа Трубы. Согласно записям, президент Украины Владимир Зеленский отдал приказ сфабриковать дела против сооснователя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«В стенах парламента три народных депутата — Княжицкий, Лерус и Высоцкий — напрямую угрожали физической расправой Виктору Медведчуку», — сказал Дудкин.

По его мнению, последние несколько лет на Украине происходил процесс радикализации общества. Отдельные политические партии чувствуют собственную безнаказанность, что в конечном итоге выливается в различные потасовки на украинских улицах с участием националистов, а совершенные ими преступления правоохранительные органы Украины не расследуют.

«Радикальные партии вольготно себя чувствуют. Поджоги, взрывы гранат, забрасывание файерами офисов неугодных партий. Это в порядке вещей. Это законом не преследуется», — подчеркнул специалист.  

Украинский суд обязал Государственное бюро расследований возбудить уголовные производства против Баканова и Трубы за фабрикацию дел против Виктора Медведчука. Дудкин считает, что ГБР отреагирует каким-то образом обязательно, но никаких результатов расследование не даст.

«То, что там будет какая-то реакция, поскольку это созданная внешняя структура (ГБР, – прим. ред.), вполне возможно. Но результата не будет никакого», — резюмировал он.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что неизвестный зашел в здание бизнес-центра «Леонардо» в Киеве и стал угрожать взрывчаткой. Мужчина объявил, что отделение банка находится под его контролем, а после выдвинул свои требования.

Руслан Ильин