Два боевика ВСУ подорвались на собственной мине в Донбассе

Два боевика ВСУ получили тяжелые травмы в результате подрыва на собственных минах на оккупированной территории ЛНР. Об этом на брифинге в Луганске сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«От нашего источника стало известно, что в связи с отсутствием карт минных полей и несогласованности действий командования в районе населенного пункта Катериновка подорвались на своих минах двое военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады. В результате подрыва боевики получили минно-взрывные травмы и в тяжелом состоянии доставлены в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк», — рассказал он.

Представитель оборонного ведомства уточнил, что это уже второй случай подрыва в 72-й бригаде за месяц.

«С целью уклонения от наказания за потери в результате своей преступной безответственности, командир 72-й бригады Богомолов доложил в вышестоящий штаб как о потерях, понесенных в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции», — добавил офицер пресс-службы.

Напомним, что 16 сентября под оккупированным Счастьем на мине подорвался боевик ВСУ.

Днем ранее под Красногоровкой двое украинских боевиков подорвались на фугасе.

Отметим, что за прошедшую неделю девять боевиков 59-й бригады ВСУ получили ранения в результате подрыва на минах, установленных их предшественниками в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

admin

Добавить комментарий