Два мира: Зеленский на Донбассе и на Западной Украине (ФОТО)

Как сообщала «Русская Весна», 5 июля Владимир Зеленский побывал на Донбассе. На передовую в этот раз пан президент не поехал, ограничившись тыловым Краматорском.

Визит был приурочен к отходу Славянского гарнизона ополчения Донбасса из Славянска и Краматорска, который украинская пропаганда настойчиво называет «освобождением». Примечательно, что до Славянска Зеленский так и не доехал, хотя на автомобиле дорога из Краматорска в Славянск занимает от силы полчаса.

Сразу после Донбасса «головнокомандуючий» направился в Закарпатскую область, где назначил нового главу СБУ и отметился крайне странным поведением.
 
Но наша редакция обратила внимание на занятную разницу между визитами на восток и запад страны.

Посмотрите, как президент встречался с «народом» в Краматорске: «народ» почему-то сплошь в военной форме и крайне малочислен.


А вот кадры из Львова: тут можно и поселфиться с прикольными украинцами, которым ты не обещал никакого мира, которых ты не называл мразями в 2014 году.



А вот Ужгород: здесь тоже можно выйти на улицы, расслабиться, поулыбаться, пофотографироваться с теми, кто не задаст неудобных вопросов про войну.




Одним словом, несмотря на все правильные предвыборные слова, Донбасс для Зеленского, как и для его предшественника, остаётся чужим непонятным местом, где с местными жителями лучше не встречаться лицом к лицу.

А лучше всего об отношении новой власти к Донбассу говорят украинские пушки: с момента избрания Зеленского президентом количество и интенсивность обстрелов возросли в разы. На прошлой неделе оккупанты ударили противотанковой ракетой по дому престарелых в Ясиноватой, в Зайцево горят дома, а сообщения о ранениях мирных жителей мы публикуем с такой же частотой, как в 2015 году.

Читайте также: «Это можно смотреть бесконечно»: опубликованы кадры атаки позиций ВСУ «марсианами» (ВИДЕО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий