Два сотрудника «Укргаздобычи» во время обыска выбросили из окна 9 млн гривен взятки

Два сотрудника компании «Укргаздобыча» во время обысков выбросили из окна 9 млн гривен (Более 21 млн руб. — прим.ред.). Об этом сообщил генпрокурор Украины Луценко.

«Сегодня задержали двух чиновников <…>, которые наладили схему получения десяти процентов отката за госзаказ. При получении очередного транша <…> злоумышленники были задержаны. Попытка выбросить в окно кучи денег не повлияет на ход следствия», — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее представитель Евросоюза заявил, что Украина теряет в год $2 млрд из-за коррупции.

Напомним, в сентябре Луценко заявил, что при бывшем президенте Украины Януковиче уровень коррупции был ниже.

В апреле аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию.

В январе премьер-министр Украины Гройсман заявил, что проблема коррупции на Украине преувеличена, а те, кто говорит о ее высоком уровне — враги, желающие дестабилизации в стране.

Отметим, что почти 80% жителей Украины считают неуспешными меры властей страны по борьбе с коррупцией, свидетельствуют обнародованные в четверг данные социологического опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» с Центром Разумкова. Подобные данные показал опрос, проведенный фондом «Демократические инициативы» им. Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии — его результаты показали, что около 86% граждан Украины считают борьбу с коррупцией в стране полностью или преимущественно неуспешной.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.

Борьба с коррупцией была одним из главных тезисов Майдана, однако по сути после госпереворота ситуация на Украине не изменилась. По итогам 2016 года словом года на Украине стала «коррупция».

То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия,признали даже в Госдепе. Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий