Две жительницы Донецка подорвались на украинском боеприпасе

Сегодня утром в поселке Спартак на окраине Донецка в результате детонации неразорвавшегося снаряда ВСУ погибла женщина, еще одна женщина с множественными ранениями доставлена в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

В ведомстве отметили, что ежедневные обстрелы ВСУ значительно затрудняют работу подразделений МЧС ДНР по ликвидации последствий применения украинскими карателями запрещённого вооружения и восстановлению повреждённых объектов инфраструктуры. Особую опасность для мирных граждан представляют неразорвавшиеся снаряды ВФУ в жилых районах.

«Сегодня утром во время проведения хозяйственных работ на приусадебном участке двумя мирными жительницами посёлка Спартак, проживающими по ул. Центральная, произошла детонация неразорвавшегося боеприпаса, оставшегося после обстрела бандитами Кокорева из 92-й бригады. Одна из женщин 1961 г.р. от множественных осколочных ранений скончалась на месте, а вторая 1962 г.р. доставлена в больницу с ранением нижних конечностей», — сказано в сообщении.

«Призываем международных наблюдателей ответить на вопрос — сколько ещё страданий предстоит вынести нашему народу, пока преступления украинских террористов получат должное осуждение с их стороны?», — добавили в Народной милиции.

Напомним, в субботу вечером украинские вооруженные формирования нанесли очередной удар по югу ДНР.

Вчера также украинские войска нанесли минометный удар по Горловке.

30 августа ВСУ сбросили с беспилотника гранату на мирных жителей Горловки.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий