Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов. 

 

ВСУ интенсивно обстреливают территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Сегодня в районе населенного пункта Калиново запущенной с позиций украинских военных противотанковой управляемой ракетой убиты двое ополченцев ЛНР. Об этом сообщили представили Республики в  Совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки.

 

Территория ДНР также подвергается обстрелам. Так, в течении минувших суток были обстреляны окраины Горловки, пригороды Донецка, а также населенный пункт Сигнальное. К счастью обошлось без пострадавших, однако имеется материальный урон.

 

Отметим, что в течении прошлой недели по данным уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, на территории Республики погибли один ополченец и мирная жительница. Еще одна гражданская пожилая женщина скончалась от полученных  ранений в ЛНР.

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: