Двое украинских солдат погибли, подорвавшись на неизвестном устройстве в Донбассе

Два боевиков ВСУ погибли, еще два получили ранения в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«За прошедшие сутки, по нашим данным, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве двое украинских боевиков получили травмы, несовместимые с жизнью, еще двое – получили ранения», — рассказал подполковник.

«Проведя анализ официальных сводок штаба карательной операции, можно сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВСУ крайне высок, украинские пропагандисты пытаются списать их на выдуманные обстрелы со стороны Республики», — подчеркнул Марочко.

Напомним, что 6 февраля под Мариуполем украинский десантник «ради развлечения» подорвал гранатой сослуживцев.

В тот же день сообщалось, что на подступах к Донецку трое украинских боевиков получили ранения разной степени тяжести в результате неосторожного выстрела из подствольного гранатомета.

1 февраля стало известно, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Отметим, что накануне, 31 января, Киев заявил о создании в Донбассе подразделения медицинской эвакуации для боевиков ВСУ.

24 января в харьковский госпиталь были доставлены четверо раненых карателей ВСУ.

Днем ранее в Киев прибыл борт с тяжелоранеными карателями ВСУ из Донбасса.

При этом также 23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом, если они не сложат оружие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: