Двоевластие: Гройсман поручил провести парад, который отменил Зеленский

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству финансов и Министерству обороны обеспечить финансирование парада, приуроченного ко дню независимости, не за счет социальных выплат. 

Об этом глава правительства заявил в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины.

«Хочу поручить сегодня министру финансов, министру обороны от имени правительства тщательно посчитать стоимость проведения парада, источники финансирования. У меня есть мысли по поводу того, где мы найдем деньги не за счет социальных выплат», — отметил Гройсман.

Премьер заявил, что поддерживает инициативу президента Владимира Зеленского направить 300 млн гривен на повышение выплат военным.

При этом Гройсман считает, что военный парад всё же нужно провести.

«Это будет парад гордости, доблести, достоинства нашего украинского народа. Я считаю, что во время этого парада миллионы украинцев смогут показать свое уважение к нашим героям», — подчеркнул он.

Как сообщала «Русская Весна», 9 июня Владимир Зеленский заявил, что в этом году не будет проводить военный парад ко дню независимости, а выделит 300 млн грн в виде премий для всех военных.

Сегодня боевики «АТО» уже начали организовывать свой альтернативный парад.

Ввиду заявления Гройсмана интересно следующее: кто будет принимать парад, если его всё же проведут вопреки решению Зеленского? Министр обороны? Сам Зеленский? В любом случае выглядеть пан головнокомандуючий будет весьма бледно.

Читайте также: Странные новости из ЕС: стейк с лицом Путина в мясном отделе в Британии взорвал Сеть (ФОТО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий