Двоих киевских боевиков командование оформило как мертвых бомжей

Накануне в зоне проведения карательной операции на Донбассе разорвавшийся в стволе миномета снаряд ликвидировал двоих киевских боевиков, от тел которых командование «ООС» избавилось неординарным способом.

Об этом в понедельник, 2 сентября, рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Дмитрий Астрахань.

Инцидент произошел в субботу при обстреле Горловки. Тогда боевики 30-й бригады ВСУ по неосторожности зарядили миномет повторно, что привело к детонации снаряда в стволе. Учитывая уровень потерь в рядах боевиков, командование бригады предпочло не сообщать о произошедшем в штаб «ООС» Вместо этого тела были доставлены в разные города под видом неизвестных, якобы найденных на улице.

«По нашим данным, их тела были доставлены по раздельности в морги Артемовска и Дзержинска как тела неизвестных, подобранных на улице, — отмечает представитель ВС ДНР. — Однако, долго скрывать не получилось и сегодня, под давлением общественности командование «ООС» раскрыло факт гибели одного из них, пытаясь списать на несуществующие обстрелы. Мы не исключаем, что в ближайшее время будет опубликован факт гибели и второго боевика».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий