Двойной раскол на Украине: Филарет призвал бороться за независимость от Константинополя

Преданный анафеме раскольник Филарет Денисенко заявил, что разделение и двоевластие в новой украинской организации «Православная церковь Украины» вызвали действия ее лидера Епифания. Об этом так называемый патриарх раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Так называемый патриарх заявил, что глава раскольнической структуры ПЦУ не соблюдает договоренностей, которые были достигнуты на Соборе 15 декабря 2018 года, а на первом заседании Синода была попытка устранить Филарета «от служения созданной им церкви и отправить на покой». По словам Филарета, перед журналистами и духовенством Епифаний рассказывает о том, что новая раскольническая структура Украины находится в единстве, но на самом деле делает все, чтобы у Киева забрали томос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Помимо этого, как рассказал Денисенко, его хотят отправить на покой и этим навсегда решить существование на Украине Киевского патриархата. Также он отверг обвинения во властолюбии, заявив, что служит Богу, а его целеустремленность и настойчивость привели в конечном итоге к получению томоса.

Далее Филарет рассказал, что «пошел на унижение» ради получения так называемого «томоса» от Константинопольского Патриархата. Однако под «унижением» Филарет подразумевает политическую сделку, заключенную с главой украинского государства Петром Порошенко. Как рассказал Денисенко, что действующий президент Украины сыграл большую роль в создании новой «церкви», но сегодня отступил от обещанных договоренностей и дал согласие на ликвидацию так называемого Киевского патриархата, во главе которого стоит Филарет.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий