Дьявол кроется в деталях: в Киеве прокомментировали план Сайдика по Донбассу

Киев, 29 января. Предложенный специальным представителем ОБСЕ по Украине Мартином Сайдиком план по урегулированию конфликта в Донбассе приемлемый, однако оставляет много вопросов. Таким мнением поделился украинский чиновник Георгий Тука.

Тука назвал план Сайдика «общими тезисами», с которыми нет смысла спорить. При этом он отметил, что эти тезисы приемлемые.

«Однако, как показывает практика, дьявол кроется в деталях, а детали нам неизвестны», — заявил он в эфире канала «112 Украина».

Ранее Сайдик в интервью изданию Kleine Zeitung сообщил, что предложен новый план урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, согласно которому предполагается ввод совместной миссии ООН и ОБСЕ, функционировать они должны под общим руководством во главе со специальным представителем​​​. Соответствующий план должен быть утвержден РФ, Францией, Германией и Украиной.

Напомним, киевские власти добиваются введения в Донбасс миротворцев Организации объединенных наций. Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что поддерживает такую инициативу, но уточнил, что речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную кампанию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране в феврале 2014 года. Конфликт пытаются урегулировать также в ходе встреч контактной группы на минской площадке, но Киев постоянно нарушает взятые на себя обязательства и обстреливает территории республик Донбасса.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий