Дюжина версий и догадок: даст ли расследование крушения «Боинга» в Иране объективный ответ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

«Боинг» 737-800 «Международных авиалиний Украины», направлявшийся в Киев, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта на юге Тегерана ранним утром 8 января. На борту находились 176 человек, все они погибли. Точные причины катастрофы пока неизвестны. 

Полеты в Тегеран, над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами временно прекращены рядом стран. Президент Украины Владимир Зеленский объявил 9 января днем траура по погибшим при крушении украинского самолета в Тегеране. 

В Сети уже опубликовали видео момента падения украинского самолета с камер наблюдения. На обнародованных кадрах видна яркая вспышка и падение горящих обломков самолета на землю.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Разные версии крушения Boeing 737

Власти Ирана заявили, что причиной катастрофы могла быть техническая неисправность, которая привела к возгоранию двигателя. Это же сообщило иранское информагентство IRNA со ссылкой на представителя аэропорта: причиной катастрофы якобы стало возгорание двигателя, вызванное техническими неполадками. Однако руководство авиакомпании «Международные авиалинии Украины», которой принадлежал самолет, заявило о полной исправности воздушного судна и исключило вероятность ошибки в действиях опытного экипажа.

Посольство Украины в Иране, комментируя причины катастрофы, первоначально заявляло, что теракт как версия ими исключается, а крушение самолета произошло по техническим причинам. Позднее ведомство отредактировало свое заявление, указав, что причины катастрофы расследует специальная комиссия, а все версии трагедии, озвученные другими источниками, следует расценивать как неофициальные.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, сейчас проходят совещания с компетентными органами Ирана и дипломатические переговоры. Сегодня рассматриваются четыре основные версии трагедии:

  • поражение самолета зенитной ракетой ЗРК;
  • столкновение с беспилотником либо другим летающим объектом;
  • разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам;
  •  взрыв внутри самолета в результате теракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УкроСМИ и «патриотов» поставили на место за наглые обвинения России в крушении «Боинга»

Как говорится в предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана, экипаж авиалайнера не запрашивал помощи. Кроме того, перед крушением самолет пытался развернуться в сторону аэропорта из-за возникшей неполадки. По словам главы организации Али Абедзаде, на возгорание перед крушением указывают показания очевидцев, а траектория полета говорит о том, что лайнер собирался вернуться в аэропорт вылета.

Взрыв мог произойти при падении самолета на землю, так как борт был полностью заправлен топливом. В отчете отмечается, что часть данных черных ящиков, обнаруженных на месте катастрофы, утеряна из-за повреждений. По словам Абедзаде, вчера была проведена первичная проверка черного ящика экипажа.

Западная разведка считает техническую неисправность главной причиной крушения самолета Boeing 737: имеются свидетельства, указывающие на перегрев одного из двигателей воздушного судна. 

Двигатели так быстро не горят

В комментарии «Царьграду» член Комиссии при президенте по вопросам развития авиации общего назначения заслуженный пилот России Юрий Сытник заметил, что отказ одного двигателя, даже с большим пожаром, как правило, не приводит к катастрофе. Современные самолеты, а тем более «Боинг»-737 серии 800, — очень надежные машины с хорошим запасом тяги работающего двигателя.

«Экипаж должен был выполнить маневр, зайти на посадку и сесть. А если там уж такой пожар, что обгорела часть крыла или закрылка, самолет просто перевернулся и стал неуправляемым, – ну, тогда понятно, что это катастрофа. Двигатели так быстро не горят. Там нужно было отключить подачу топлива, выключить электрооборудование, систему кондиционирования.

В общем-то, системы пожаротушения есть и на двигателях, они тоже довольно эффективны. Поэтому  как причина разрушение и пожар двигателя может быть, никто не отрицает, но могут быть и какие-то внешние факторы. Не знаю, столкновение с чем-то. Ну, ночью птицы не летают. Значит, столкновение с каким-нибудь дроном», — предположил эксперт. 

 

Сбить самолет могли США 

Самолет мог быть сбит дроном, причем американским. Военнослужащие Штатов могли перепутать гражданский борт с самолетом правительства Ирана, который был их целью в связи с ночным нападением на военные базы. Об этом сообщает портал Live Report со ссылкой на источник среди иранских военных. По словам источника, США должны были уничтожить иранский правительственный самолет с лицами, отвечающими за нападение на их базы.

«Но по ошибке был сбит обычный гражданский лайнер. Эту версию мы считаем основной. Тем более что перед падением самолета недалеко был обнаружен БПЛА MQ-1 Predator, который сейчас стоит на вооружении только у США. Когда будут доказательства этой версии, она будет озвучена руководством страны», — сказал источник издания.

Он отметил, что США начали охоту на руководство Ирана, включая руководство Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), сотрудников министерства обороны страны и МИДа.

Не исключается и версия о том, что самолет сбила система ПВО. По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, который неоднократно был участником расследования авиакатастроф, крушение лайнера Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» в Иране вряд ли можно назвать роковой случайностью. Он уверен — в трагедию вмешалась политическая игра. Об этом эксперт сообщил в комментарии «МК»: 

«Президент Зеленский приказал проверить все самолеты на техническую исправность… По моему мнению, они отмалчиваются от другой версии, которая не связана с технической неисправностью. Это сбитие самолета комплексом ПВО. В нынешних реалиях сбить могли только США. И если Украина объявит, что лайнер был все-таки сбит, то тень падает на их союзников и главных спонсоров – американцев». 

 

Будет ли расследование объективным? 

Корреспондент Новостного агентства «Харьков» также пообщался с военными экспертами и выяснил, какой версии придерживаются они, а также можно ли рассчитывать на объективное расследование трагедии. Журналист и военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в комментарии Новостному агентству «Харьков» констатировал, что версия должна быть только одна — та, которая будет определена в ходе исследования черных ящиков разбившегося Boeing 737.

Заметим, что Глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде уже заявил, что иранская сторона не отдаст черные ящики разбившегося Boeing: «Данные будут изучаться в нашей стране, нашими организациями. Но представители украинской стороны и производителя смогут присутствовать при этой работе». Вечером 8 января из Киева в Иран для расследования авиакатастрофы отправился украинский борт со специалистами. 

«Именно в черном ящике находится информация, которая даст исчерпывающие ответы на все вопросы. Пока все выглядит таким образом, что произошла трагедия из-за технической проблемы. Но эта причина вызывает вопросы, так как это новый самолет, прошедший все необходимые проверки, и подобного рода ситуация крайне редка и маловероятна. Очень много вопросов. Но хочу подчеркнуть, что есть предварительные данные, которые указывают на техническую неисправность двигателя», — сказал Коротченко. 

Военный политолог Борис Рожин в комментарии Новостному агентству «Харьков» заметил, что, согласно предварительному иранскому отчету, неполадки с двигателем самолета привели к отказу оборудования, пожару и падению лайнера, несмотря на попытки вернуться в аэропорт. Также формируется альтернативная версия — лайнер мог быть сбит зенитной ракетой. 

Иранская сторона, подчеркнул эксперт, заняла правильную позицию, отказавшись передать черные ящики Западу, поэтому рассчитывать на правдивое расследование можно: «Иран заявил, что черные ящики хоть и повреждены, но информация на них сохранилась, поэтому при проведении объективного расследования можно будет выяснить, имели ли место внутренние неполадки, связанные с пожаром двигателя, или трагедия произошла из-за внешнего воздействия». Внешнее воздействие, добавил военный политолог, трудно будет скрыть при объективном расследовании. 

Мнения экспертов о причинах крушения самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Тегеране являются лишь догадками, надо ориентироваться на официальные данные, считает член комитета Госдумы по обороне Иван Тетерин.

«Если есть так называемые черные ящики, самописцы, то только по их записям мы сможем узнать истинную причину того, что случилось. Надо ориентироваться на официальные данные. Я не готов ответить (была ли там бомба, — прим. ред.). Ведь говорят, что загорелся, потом упал… Я буду полагаться только на информацию, которая появится, когда расшифруют черные ящики. А сейчас догадки, версии и предположения могут быть разные, не более того», — заключил Тетерин в комментарии РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы попрощались с родными, погибшими при крушении «Боинга» в Иране

Евгения Александрова