Джабаров напомнил Климкину о последствиях за призывы отделить Крым от России

Украина никак не может смириться с выбором крымчан, которые захотели, чтобы Крым вновь стал российским. В связи с этим украинские политики делают заявления, за которые можно будет заплатить собственной свободой.    

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин призвал сделать Крым внутренней и внешней проблемой для России. Якобы таким образом полуостров окажется под юрисдикцией Украины. Еще он предложил стать лучше, чем Россия, чтобы Крым сам вернулся под контроль Киева.

Очевидно, что второй путь для нынешней Украины невозможен, так как страна переживает экономический кризис, который усугубил коронавирус. Поэтому, как бы ни хотел Климкин, привлекательнее для крымчан Украина не станет. Но это, если размышлять в контексте того, что жители полуострова вообще из меркантильных побуждений будут решать, в чьем составе должен будет оставаться Крым.

Российский дипломат Мария Захарова заявила, что украинским политикам удалось только из собственной страны сделать проблему для всего мира. С мнением официального представителя МИД РФ согласился глава рабочей группы по международным вопросам при постпредстве Крыма Александр Молохов, который считает Климкина неквалифицированным политиком, способным создавать проблемы только для самой Украины.

В свою очередь российский сенатор Владимир Джабаров напомнил бывшему украинскому чиновнику, что за подобные заявления придется отвечать перед законом. Член Совета Федерации считает, что из-за поправок в Конституцию России Климкин может оказаться за решеткой.

Дело в том, что в перечне изменений в основной закон Российской Федерации есть пункт, который позволяет привлечь к уголовной ответственности за призывы нарушить территориальную целостность России. Политик подчеркнул, что Крым и Севастополь являются субъектами РФ, а призывы «отделить» полуостров от российского государства являются преступлением.

Джабаров отметил, что Климкин родился в Курской области, что делает его россиянином по рождению. А его призывы сенатор расценил как экстремистские, за что необходимо будет ответить перед российским правосудием.

Нужно отметить, что Киев предостаточно создал проблем для Крыма. В частности, многочисленные блокады, которые могли спровоцировать гуманитарную катастрофу на полуострове, напротив отвернули крымчан от Украины еще сильнее. Таким образом, Киев не только не добился поставленной цели, но и отдалился от нее с помощью собственных усилий.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что политолог Леонид Дегтярев рассказал, как российские власти решают проблему нехватки питьевой воды в Крыму из-за блокады Украины.

Руслан Ильин