Джабаров о Климкине: «Его заявления — напоследок попытка проявить себя жестким русофобом»

Заявления главы украинского МИД Павла Климкина о необходимости введения против России секторальных и экономических санкций являются не более чем попыткой до конца соответствовать своему русофобскому образу.

Такое мнение озвучил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя последние высказывания украинского дипломата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Владимир Джабаров обратил внимание на то, что президентские выборы Петром Порошенко были проиграны, а Павел Климкин является как раз представителем этой власти. По мнению Джабарова, подобные выпады в адрес России — исключительно попытка до конца следовать занятой позиции русофобии.

«То, что сейчас заявляет господин Климкин, интересно только ему самому. Он уже уходящая фигура. Человек на должность министра иностранных дел будет назначаться новым президентом, а Климкин представляет команду Порошенко. Его заявления напоследок — попытка проявить себя жёстким русофобом», — предположил первый зампред комитета Совфеда по международным делам.

Накануне Павел Климкин выступил с заявлением о возможности дальнейшего обсуждения антироссийских санкций на заседании в ЕС. Помимо политического давления на Москву, по мнению чиновника, нужны очередные ограничительные меры.

«Здесь, я считаю, мы должны думать о секторальных и экономических санкциях. Мы начали это обсуждать», — отметил Климкин.

В Москве прогнозы главы украинского МИД подвергли сомнению, обратив внимание на тот факт, что для Европы санкции — уже пройденный этап, а потому призывы Украины останутся без внимания.

«Только я не думаю, что страны ЕС будут слушать заявления коллег с Украины и из Литвы. Эти санкции уже всем порядком надоели и не приносят результатов. Данное высказывание виртуальное и не будет иметь серьёзных последствий», — подытожил Джабаров.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий