Джабаров оценил перехват американского самолета российским Су-35, которого испугались США

В Российской Федерации отреагировали на сообщение ВМС США о перехвате российским самолетом Су-35 американского истребителя Р-8 в небе над Средиземным морем. По мнению российской стороны, пилот действовал в соответствии с международными нормами.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

К тому же, как отметил сенатор РФ Владимир Джабаров, американцы должны прекратить шпионить хотя бы на период пандемии коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что Россия, отправив Су-35 на сопровождение американского боевого самолета, не нарушила нормы полета в нейтральном небе. 

«Из сообщения Минобороны можно сделать вывод, что российский самолет действовал в пределах норм, предусмотренных для полетов в нейтральном небе. Ничего не нарушили», — отметил политик.

В российском оборонном ведомстве заявили, что Су-35 в воскресенье поднимался в воздух с авиабазы Хмеймим для сопровождения американского самолета-разведчика, следовавшего над нейтральными водами Средиземного моря в сторону военных объектов России.

«Для идентификации цели в воздух был поднят истребитель из состава дежурных сил ПВО авиабазы Хмеймим, — сказано в официальном заявлении Министерства обороны России.

Ранее сообщалось, что российский Су-35 приблизился к американскому Р-8 на 25 футов (7,62 метра) во время полета в международном воздушном пространстве. По мнению американцев, действия пилота не отвечали требованиям летного мастерства и несовместимы с универсальными правилами полетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Их невозможно сбить»: в США оценили последствия попадания ракеты «Циркон» в авианосец

Руслан Ильин