Египетский журналист не смог въехать на Украину из-за того, что назвал сына Путиным

Украинские власти запретили въезд египетскому репортеру Момену Мохтару въезд на территорию Украины, сообщает «360». Решение о запрете прокомментировали представители посольства Украины в Каире, назвав Мохтара пропагандистом, которого не желают видеть на Украине.

Формальным поводом для отказа стало желание журналиста назвать новорожденного сына именем Путин. Мохтар не скрывает восхищения российским лидером, что и подчеркнул соответствующим образом.

Отмечается, что репортер работал в египетском издании Al-Youm-Assabi и освещал события в восточной Европе, в том числе, и на Украине. В 2017 году он собирался поехать в командировку на Украину, но на этапе получения украинской визы у него начали появляться проблемы. В начале ему сообщили, что украинское посольство отказалось брать пакет документов. Затем его и вовсе признали персоной нон-грата.

«Они прислали приглашение моему коллеге, он пришел в консульство в Каире, и там генконсул Украины сообщил, что я у них в черном списке из-за имени моего сына. Они специально пригласили его, чтобы это сообщить», — уточнил Мохтар.

До этого журналист освещал различные украинские темы, в том числе войну в Донбассе. Среди знаковых можно отметить его интервью с женой командира воевавшего в Донбассе «батальона Джохара Дудаева» — Окуевой незадолго до ее смерти.

О своем поступке Мохтар не сожалеет, и считает, что в будущем его сын сможет перенять сильные качества российского президента.

Напомним, 27 декабря постоянный гость российских ток-шоу Ковтун попал в списки сайта «Миротворец». Сам Ковтун заявил, что был шокирован этому.

Днем ранее австрийский журналист попросил правительство защитить его от украинских нацистов. Он заявил, что опасается за свою жизнь, и пожаловался, что украинские власти создают препятствия для работы.

25 декабря украинские журналисты потребовали от спикера Верховной рады Парубия поднять в раде вопрос об их безопасности.

Ранее сообщалось, что с начала года на Украине совершено 78 нападений на журналистов. Все инциденты сопровождались публичным унижением работников СМИ. Об этом свидетельствуют данные мониторинга организации «Индекс физической безопасности журналистов Украины».

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий