Экологическая катастрофа: тонны мертвой рыбы гниют на берегу реки под Запорожьем

В Запорожской области Украины высохла река. На ее берегу лежат тонны мертвой рыбы. В реку Белозерка перестала поступать вода, из-за чего ее русло начало пересыхать. Соответствующие фото- и видеоматериалы уже появились в сети.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

На видео, которые пользователи интернета продолжают выкладывать в различные соцсети, видны тонны рыбы, которую застал мор. Это – результат пересыхания русла реки, в которую не поступает вода. Увиденное люди называют экологической катастрофой.

«Экологическая катастрофа на реке Большая Белозерка. На видео видно, насколько высохла река. Чиновники, экологи, депутаты, вы чего?», — возмущаются пользователи Сети.

 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Запорiжжя — рідний край (@ridne.zp) 28 Июн 2019 в 3:04 PDT

Пользователи соцсетей сообщают, что в реке уже убыло 120 га водяной глади. Она должна поступать с Каховского водохранилища, но за неё просят деньги. И если раньше ситуацию исправляли путем пуска воды из находящихся неподалеку шахт, то сейчас и такое решение уже невозможно. После того как в шахтах стали неисправны очистители вода перешла в категорию технической, и стала непригодна для реки и ее обитателей.

«Решение проблемы есть, это очистить и углубить русло реки, чтобы она наполнялась собственными родниками. Поговаривают, якобы даже иностранные компании предлагали почистить реку взамен на находки со дна реки, но наши чиновники настолько жадные, что пусть оно пропадёт у нас, чем достанется кому-то, и они отказали», — говорится в посте.

 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение темы экологической катастрофы на реке Большая Белозерка. Позже скину видео где видно как пересохло русло. #ridnezp #ріднезп #экология

Публикация от Запорiжжя — рідний край (@ridne.zp) 27 Июн 2019 в 3:57 PDT

Отметим, что река Большая Белозерка располагается в Васильевском, Великобелозерском и Каменско-Днепровском районах Запорожского края. Она является левым притоком Днепра — реки, впадающей в Чёрное море. Длина Большой Белозерки до пересыхания русла составляла 85 км, площадь бассейна 1 401 км2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Херсонской области грозит экологическая катастрофа

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий