Экс-депутат Мельничук признал, что Европа мешает развиваться Украине

В украинские государственные структуры пробрались европейские шпионы, которые не дают стране развиваться. Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Сергей Мельничук, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший парламентарий сообщил, что проникновение иностранных агентов в государственные учреждения началось после государственного переворота 2014 года, когда Украина развернула вектор развития на Запад. При этом украинские спецслужбы не противодействуют западным коллегам, и даже после смены власти ситуация осталась прежней.

«На Украине появилась после 2014 года сеть, которая полностью залезла в наши государственные структуры. И за этим должна была следить СБУ, которая, начиная с Наливайченко, а потом Грицака, закрыла на это глаза. Это продолжается и сейчас», — рассказал политик.

Мельничук сообщил, что иностранные спецслужбы внедрились в государственные органы, создали ячейки в крупных городах страны и продвигают интересы государств, которые они представляют. Никто из них не работает на благо Украины.

«Это внешняя разведка Европейского союза. Она открыла свои ячейки в Киеве, Харькове, Днепропетровске и так далее. Этот спрут лоббирует, как мы говорим, «соросят», другие иностранные структуры, которые постепенно вмонтируются в каждый орган государственного управления. Их участие не идет на пользу Украине, а идет на пользу государствам, которые они представляют», — подчеркнул он.

Экс-депутат уверен, что данным вопросом должны заниматься украинские спецслужбы. По мнению Мельничука, именно западные агенты в государственных учреждениях не позволяют Украине развиваться. Он обратился к сотрудникам СБУ, чтобы те начали разбираться в данном вопросе.

«Сотрудники СБУ опередили, не допускали иностранных граждан, иностранных разведчиков в структуры государственного управления. Потому что это мешает Украине развиваться. Они не дают развиваться нашим государственным предприятиям. Процесс распродажи Украины продолжается», — резюмировал экс-парламентарий.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что институт президентства на Украине себя изжил. Может так произойти, что действующий глава украинского государства Владимир Зеленский станет последним президентом Украины.

Руслан Ильин