Экс-депутат назвал главную ошибку Порошенко в предвыборной гонке

В стремлении поднять свои рейтинги накануне президентских выборов на Украине действующий лидер Петр Порошенко использовал религию, и это стало его ключевой ошибкой. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Такое мнение озвучила экс-депутат Верховной Рады Украины Анна Герман. В беседе на телеканале NewsOne в прошлом парламентарий обратила внимание на то, что религиозный вопрос стал наиболее острым в последнее время, и то, как отразились эти противоречия, можно видеть по итогам первого тура президентских выборов.

«Порошенко хотел использовать Бога для выборов, и Бог ему показал, какой может быть конец. Нельзя святые вещи ставить на конвейер политических интересов… Результат выборов показал, что нельзя использовать Бога для политических технологий», — заявила экс-депутат в эфире NewsOne. 

Как отметила Анна Герман, использование Петром Порошенко томоса в политических целях не только не дало ожидаемого результата, но и привело к «разрушению храма души народа». 

Напомним, в апреле 2018 года Петр Порошенко выступил с призывом предоставить Украине томос об автокефалии так называемой «новой» церкви. Несмотря на то, что ещё в 1686 году Киевская митрополия  вошла под юрисдикцию Московского патриархата, Константинопольский патриархат в начале этого года одобрил инициативу Порошенко. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий