Экс-депутат Поляков озвучил схему, как МВФ заберет землю у фермеров Украины

Неприкрытая распродажа Украины и ее суверенитета Западу продолжается, несмотря на нового президента, исполнительную власть и так далее. Все говорит о том, что действующее правительство ничем не отличается от предыдущего. Кроме того, как заявил народный депутат Верховной Рады, который вышел из фракции «Слуга народа», Антон Поляков, комментируя ситуацию вокруг транша МВФ, украинская земля будет распродана за бесценок.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также он объяснил, почему Запад требует от Киева принять закон о банках, который запрещает возвращать бывшим владельцам национализированные финучреждения. По его словам, земля, которую люди отдадут в залог банкам, будет гораздо меньшей стоимости, потому что на Украине серьезный экономический кризис. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала журналиста Анатолия Шария:

«То есть, когда вы берете кредит под залог недвижимости или другого имущества, то вам полную стоимость объекта не дают. Здесь аналогичная ситуация. Под залог будет кредитоваться земля, но больше 30% от ее стоимости никто из банков не даст. Тем более, что мало кто из нормальных фермеров сможет взять кредиты, потому что мелкие фермеры и так закредитованы, а у крупных все средства задействованы в разных проектах. Если они достанут деньги из оборота, вложив их в покупку земли, тем самым «заморозив» крупную сумму, им это будет невыгодно, поскольку тогда они не будут развиваться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В DWN уверены, что настало время избавиться от диктата США и строить отношения с РФ

Он подчеркнул, что банки смогут «отжать» очень много земли из-за ее низкой стоимости, поскольку будут выдавать кредиты под ее залог. Политик уверен, что это коснется даже порядочных фермеров, у которых все хорошо с выплатами, банком и так далее. Он объяснил, по какой схеме это будет происходить.

«Однажды руководство Нацбанка для себя решит, что надо забрать определенную землю. Тогда оно начнет «поджимать» этот банк, после чего туда введут временную администрацию, как это было несколько лет назад со многими финучреждениями, несмотря на их репутацию, наличие денег и так далее. Тем самым они безнаказанно отожмут этот банк, причем фермер и его банкир этого даже могут и не узнать об этом сразу, потому что есть, например, региональные банки. После чего аграрий узнает, что его земля, где у него находится производство, принадлежит другой структуре, которая может продать ее с аукциона, что она и сделает. Все. Фермер больше не хозяин. Поэтому законопроекты о земле и банках и шли в связке», — сказал Поляков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также он обратил внимание, что еще никто не видел ни документ, ни протокола переговоров Украины с МВФ, где указаны эти требования для предоставления транша. Он напомнил, что на данный момент, кроме слов президента Зеленского и невнятных заявлений представителя фонда, нет ничего.

«И что мы слышим от них: вы проголосуйте, после чего Украина получит кредит. Но транша, после голосования по земле, не последовало, а были лишь новые требования. Какая вообще гарантия, что будет кредит, что не появятся новые требования? Какой его размер? При этом есть сомнения по поводу этого транша. Да, возможно, сейчас без него не обойтись. Однако у нас в стране работает множество схем, на которых зарабатывают сотни миллиардов гривен, потому что их покрывает власть. Если на Украине навести порядок, а у нас много природных ресурсов и возможностей, то все было бы хорошо. Но мы видим, как активно лоббируют западные интересы те, кто должен защищать интересы Украины», — подытожил Антон Поляков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У Украины есть три недели»: Шмыгаль озвучил план действий по борьбе с коронавирусом

Борис Переломов