Экс-депутат Рады Олейник решил баллотироваться в президенты Украины

Киев, 30 января. Депутат Верховной рады Украины V—VII созывов Владимир Олейник заявил о своем желании принять участие в предстоящих выборах президента Украины.

В эфире телепрограммы «Большая игра» на Первом канале Олейник сообщил, что скоро собирается подать документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты Украины.

«Я не против Америки, не против Европы и не против России. Я за украинский народ», — заявил бывший депутат. 

Олейник напомнил, что по украинским законам он имеет право избираться. Если его кандидатуру откажутся зарегистрировать, экс-депутат пообещал обратиться в суд.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Действующий глава государства Петр Порошенко ранее заявил, что будет баллотироваться на второй срок в качестве самовыдвиженца. 

Украинцы неоднозначно отреагировали на заявление Порошенко, запустив в социальных сетях флешмоб: пользователи массово публикуют фотожабы и мемы с участием Порошенко, сопровождая их хэштегом «#ПетяНеЙди».

На данный момент на выборах президента Украины зарегистрированы более 20 кандидатов. Лидером опросов продолжает оставаться Юлия Тимошенко. Порошенко занимает пост главы Украины с 7 июня 2014 года, ранее лишь одному украинскому президенту — Леониду Кучме — удавалось переизбираться на второй срок.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий