Экс-депутат Рады слил в Сеть секретные данные о спецоперации СБУ против украинцев

Правительство Украины запустило режим мощной пропаганды, чтобы буквально за несколько лет закончить переписывать историю Украины «на современный лад». Стоит напомнить, что этот процесс запустил еще экс-президент Порошенко, который не только разрешил открыто славить Бандеру, называя его «украинским героем», но также и приветствовал факельные шествия по городам в его честь. Сейчас эстафету переняло правительство Зеленского, которое продолжает «чтить традиции», установленные режимом Порошенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако такое положение дел не устраивает многих жителей Украины, о чем они часто пишут на своих страницах в соцсетях. В связи с этим власти решили побороть в стране инакомыслие, которое «порочит честь героев». Как сообщил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, СБУ запускает спецоперацию против людей, которые разоблачают официальную бандеровскую пропаганду. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook:

«СБУ поступил приказ с броским названием «О защите национальных интересов на фоне возникающих информационных угроз». Согласно тексту документа, речь идет не о рядовом нормативном акте, а о масштабной кампании по переписыванию истории, которую СБУ разрабатывает по заказу действующего правительства Украины. Согласно приказу, теперь пропаганду будут распространять не только через провластные СМИ, но и «независимые» интернет-ресурсы, известных блогеров, а также различные исторические и политические сообщества и публичные страницы».

По словам Журавко, несогласных с официальной позицией государства и тех, кто публикует материалы, «дискредитирующие исторический путь становления и развития украинского государства», будут систематически блокировать и преследовать законодательно – вплоть до обвинения в госизмене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы готовят провокации в Харькове во время митинга в поддержку русских школ и языка

Борис Переломов