Экс-докладчик ООН объяснил, почему США хотят свергнуть Мадуро

Поделиться в:

Нью-Йорк, 28 января. Бывший специальный докладчик ООН обвинил США в экономическом кризисе в Венесуэле и последовавшими за ним событиями.

Размышлениями на тему представитель Организации Объеденных Наций поделился в интервью изданию The Independent, добавив, что больше всего от американских ограничительных мероприятий страдают беднейшие слои населения, пишет RT.

«Современные экономические санкции, особенно когда они принимаются одной стороной и без одобрения ООН, сродни средневековой осаде городов», — подчеркнул Альфред де Зайас.

Главную роль в процессе свержения легитимной власти в Венесуэле играют США, которые инвестировали в Венесуэлу огромные деньги, но после национализации потеряли доступ к венесуэльской промышленности.

«Я чувствую, что если бы у Венесуэлы не было природных ресурсов, всем было бы плевать на Чавеса и Мадуро и кого-либо еще», — цитирует де Зайаса «Газета.ru».

Напомним, на прошлой в Каракасе начались массовые протесты, в ходе которых спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. Легитимный президент Николас  Мадуро обвинил в попытке госпереворота США.

Поделиться в:

admin