Экс-генсек НАТО оценил работу Порошенко как президента Украины



Киев, 29 января. Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен оценил работу Петра Порошенко на посту президента Украины.

По мнению Расмуссена, за период управления страной Порошенко Украина доказала, что «свобода победит», при этом он добавил, что связь Киева с Вашингтоном стала «намного сильнее, чем когда-либо ранее».

Кроме того, по мнению бывшего генсека Североатлантического альянса, экономика Украины якобы была спасена от коллапса, в стране было активизирована некая борьба против коррупции, а ВСУ прошли путь к обновлению.

Расмуссен заметил, что впереди «остается еще много работы».

«Вопрос на этих выборах в том, хотите ли вы, народ [Украины], остаться на этом пути или хотите откатиться к коррупции и ограниченному суверенитету», — заявил представитель военно-политического блока на форуме в Киеве.

Напомним, Порошенко 29 января заявил об участии в выборах президента Украины. Однако годы его управления страной запомнились населению далеко не так радужно, как описал бывший генсек НАТО. На данный момент Порошенко возглавляет антирейтинг президентской гонки на Украине, которая продлится до 31 марта.

Украинские власти продолжают брать кредиты от МВФ, устроив в стране «тарифный гендоцид» ради очередного транша. Государственный долг на 31 декабря 2018 года составил 78,32 миллиарда долларов.

МВФ при заключении очередной сделки, выдвинул жесткое условие — повысить цены на газ. Стоимость на голубое топливо на Украине подскочила на 23,5%. Новые тарифы оказались многим украинцам не по карману, и они вынуждены греться с помощью кирпичей.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в свою очередь добавил, что Украина заняла первое место среди европейских стран по темпам роста на продукты.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий