Экс-глава Центробанка РФ не увидел «смягчения» в скорректированном пакете санкций США



Москва, 15 февраля. Бывший председатель Центробанка России экономист Сергей Дубинин прокомментировал информацию о том, что новый американский законопроект об антироссийских санкциях был смягчен. Эксперт не увидел особого «смягчения» в скорректированном санкционном пакете.  

Ранее, напомним, издание The Bell сообщило, что из документа убрали список российских госбанков, в отношении которых могут быть введены ограничительные меры. Дубинин отметил, что в Вашингтоне, судя по всему, еще нет четкого понимания, какие именно санкции США хотят ввести против РФ.

«Видимо, этого определения, в чем выразятся санкции, просто нет. Но, скорее всего, это доведение запрета до уровня, как у нас есть один или два банка, с которыми вообще запрещены какие-либо операции. Видимо, авторы законопроекта подразумевали, что банки надо полностью исключить из платежно-расчетных сделок, перевода денег», — сказал Дубинин в интервью НСН. 

Экс-председатель Банка России уточнил, что не считает корректировки законопроекта, о которых рассказал The Bell, «смягчением» санкций.

«Там просто-напросто убраны конкретные названия банков… Говорить о смягчении, по-моему, нет никакого смысла. По крайней мере, по сравнению с действующими санкциями», — отметил Дубинин.

Напомним, ранее «смягчение» готовящегося американского санкционного пакета прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не обманываться на этот счет.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий