0

Экс-глава «ДНР» стал мэром в России

Svitlana

38-летнего бывшего и.о. главы непризнанной «ДНР» Дмитрия Трапезникова избрали исполняющим обязанности мэра – главы администрации российской Элисты. Это указано на сайте госоргана.

Кандидатуру Трапезникова выдвинул глава Калмыкии Бату Хасиков.

Нынешний мэр родом из Краснодара, но в 1982 году переехал с семьей в Донецк. Он окончил с отличием Донбасскую госакадемию строительства и архитектуры, Донецкий университет управления, а также магистратуры Донецкой академии управления и госслужбы и Кабардино-Балкарского университета им. Бербекова.

В 2018 году Трапезников окончил Донецкое высшее общевойсковое командное училище Вооруженных Сил.

В Донецке он работал организатором массовых мероприятий и возглавлял фан-клуб ФК «Шахтер» в качестве менеджера по работе с фан-движениями. С 2010 по 2012 годы будущий мэр занимал должность замглавы райсовета Петровского района Донецка, а с 2012 по 2014 годы был гендиректором торгового дома «Союза Кооперации».

«За период с 2001 года неоднократно отмечен государственными наградами, благодарностями и грамотами», – указано на сайте горадминистрации.

С 2014 года он занимал в «ДНР» разные должности, в частности, был замглавы Совета министров непризнанной «республики». В конце августа 2018 года Трапезников стал врио главы «ДНР», главой Совета министров и верховным главнокомандующим.

«За особые выдающиеся заслуги перед государством и его народом в деле государственного строительства, проявленные мужество и отвагу награжден орденами «ДНР», – сообщили в администрации города.

Источник #шарийновости

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий