0

Экс-глава Минтранса Украины предложил Киеву обогатиться на «плохой России»

Поделиться в:

Свободной и независимой Украине следует обогатиться за счет «плохой России». Бывший министр транспорта Евгений Червоненко предлагает официальному Киеву воспользоваться российскими рынками сбыта и возможностью осуществлять транзит.

Червоненко акцентировал внимание на том, что Европейский союз закрыл Украине «окно в Европу» из-за тотальной коррупции в стране, в то время как «плохая Россия» открывает рынки сбыта и транзит. Он подчеркнул, что властям страны следует не развешивать ярлыки на восточного соседа, а пользоваться этими возможностями.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

«Сегодня нам перекрыли по 14 группам переработки продовольствия, и Польша нам, таким европейским, закрыла окно в Европу — вдвое сократила разрешения (на перевозки — прим. ред.) — из-за нашей коррупции. И мы сейчас закрыты, а в это время «плохая Россия» открывает нам рынки сбыта и транзит», — заявил бывший министр в эфире телеканала «112 Украина».

Немудрено, что из Киева все чаще звучат подобные заявления относительно Российской Федерации. Дело в том, что Запад способен только на выкачивание природных ресурсов из Украины, но никак не в ее экономическом расцвете. В то время как РФ, даже в нынешних условиях, продолжает поддерживать экономические связи с Украиной.

Так, по данным российской Федеральной таможенной службы, оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-июне 2019 года уменьшился на 2,13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил почти 6,95 млрд долл. Российский экспорт на Украину при этом увеличился на 2,64% — до 4,526 млрд долл., а импорт из Украины уменьшился на 10,7%, до 2,421 млрд долл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тотальная коррупция окончательно отвернула Вашингтон от Украины

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий