Экс-глава НБУ заявила, что в отношении неё совершается «полный беспредел» и политический террор (ВИДЕО)

Правоохранители в четверг, 12 сентября, с 09:00 проводят обыски по месту прописки экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в квартире ее семьи в Киеве, она расценивает это как набирающий оборот по отношение к себе и ее семье.

«У меня сейчас в Киеве по месту прописки на Большой Житомирской взломали ломом дверь, и 10 человек в бронежилетах проводят обыск. Вчера ПриватБанк, сегодня я…», — сообщила Гонтарева. По ее словам, правоохранители в масках и с автоматами.

Экс-глава Нацбанк отметила, что по месту обыска никого нет, так как она не живет там уже почти год.

«Мой адвокат уведомил давно ГПУ и ГБР о месте моего проживания в Лондоне», — подчеркнула Гонтарева.

В заявлении для СМИ экс-глава НБУ указала, что ни адвокаты, ни соседи не были приглашены при проведении обыска.

«Кто эти люди и по какому вопросу находятся в квартире нашей семьи, мне до сих пор неизвестно», — отметила Гонтарева.

Ранее об обысках в квартире экс-главы Нацбанка в Киеве сообщил в своем телеграмм-канале бывший заместитель главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов.

«Сейчас идут санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам Порошенко. По делу о мародерстве и хищениях в армии обыски идут дома у Гонтаревой, в «Укроборонпроме» и структурах, принимавших участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств. В аэропорту «Жуляны» продолжаются обыски по делу об использовании Порошенко поддельных паспортов при полете на Мальдивский архипелаг», — утверждает Портнов.

В то же время в пресс-службе аэропорта «Жуляны» сообщили, что у них отсутствует информация о якобы проходящих в четверг обысках в аэропорту. В ответ на сообщение Портнова Гонтарева заявила, что никогда не имела отношения ни как частное лицо, ни как глава НБУ к «Укроборонпрому».

«Я даже как член СНБО никогда не видела военного заказа и лично не общалась с «Укроборонпромом», — добавила экс-глава НБУ.

По ее мнению, происходящее — это «полный беспредел» правоохранительных органов и политический террор.

Читайте также: Геращенко хотят устроить «публичную порку» (ДОКУМЕНТ)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий