Экс-глава СБУ: Внушительный потенциал сухопутных войск России готов атаковать Украину

Россия ожидает какого-либо значительного события, как, например, третий «майдан», чтобы, воспользовавшись хаосом, ввести свои войска на территорию Украины. Такое заявление сделал бывший глава СБУ Смешко.

«К сожалению, эта угроза давно является реальностью. Дело в том, что Россия переместила практически весь свой наступательный потенциал сухопутных войск на западную границу, которая граничит с Украиной. Отработаны учения всех военных округов, которые находятся на севере и востоке нашего государства, и это достаточно мощная группировка.

При каких условиях может быть полномасштабное вторжение? Очевидно, это важно с политической точки зрения только тогда, когда дестабилизация внутри страны, допустим, третий Майдан в центре Киева с кровью, применением автоматического оружия», — сказал он.

«Его действия (президента России Владимира Путина. – прим. ред.) могут быть довольно простыми. На сегодняшний день, с военной точки зрения, вторжение отработано. Но для того, чтобы Россия открыто, на весь мир, стала агрессором и, возможно, инициатором Третьей мировой войны, нужны довольно серьезные основания, чтобы продать это цивилизованному миру.

Это может быть только в случае, если мы сами допустим такую дестабилизацию внутри страны, что Соединенные Штаты и европейские страны признают, что так называемая миротворческая миссия России будет толерантно воспринята. Все зависит от нас», — подытожил Смешко.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что почти 90 тыс. российских военных готовы нанести Украине удар.

В июле 2018 года экс-замглавы генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Романенко заявил, что Путин готовит сокрушительный удар по Украине в День независимости.

21 июня он пригрозил ракетным ударом по Москве и Петербургу.

18 июня Романенко сказал, что Россия выведет войска из Донбасса при условии сохранения политического контроля за регионом.

Что касается российского президента, то он игнорирует скандальные выпады Порошенко в свой адрес. 5 декабря президент России заявил, что он не реагирует на попытки украинского президента поговорить по телефону, поскольку не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий