Экс-главе Нацбанка Украины Гонтаревой дотла сожгли дом под Киевом

Неизвестные забросали дом бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой коктейлями Молотова. В результате нападения жилище экс-главы НБУ полностью выгорело. Об этом она сообщила во вторник украинскому изданию «Новое время».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По словам Гонтаревой, в дом, находящийся в поселке Гореничи под Киевом, бросили бутылку с зажигательной смесью через забор, вследствие чего ее жилище выгорело полностью. Экс-глава национального регулятора подчеркнула, что домостроение так сильно горело, что сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций Украины не смогли его потушить. Гонтарева добавила, во время пожара в доме никого не было, никто не пострадал. Бывшая глава Нацбанка Украины считает, что против нее развязали террор.

«Наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарным не удавалось его потушить. Это уже полное и окончательное беззаконие. Я не знаю, куда мне обращаться, террор продолжается», — рассказала она.

В свою очередь представитель управления полиции в Киевской области Николай Жукович сообщил, что правоохранители рассматривают поджог как одну из версий возгорания дома экс-главы Нацбанка Украины. В то же время следователи не исключают другие версии, например, неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание. На данный момент на месте инцидента работает следственно-оперативная группа, которая выясняет детали произошедшего.

Инцидент также прокомментировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. В своем микроблоге Twitter глава МВД Украины написал, что ночной поджог дома Гонтаревой — недопустимое проявление криминального давления. Судя по тексту заявления Авакова, его больше волнует не нападение на жилище Валерии Гонтаревой, а то, что это произошло в момент пребывания миссии МВФ на Украине. Именно поэтому, подчеркивает Аваков, поджигатель — враг государства.

«Тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии МВФ на Украину, не просто поджигатель, он — враг, который вредит своему государству. Полиция расследует это дело и приложит все усилия для поиска преступника», — написал он.

Нічний підпал будинку Гонтаревої — неприпустимий прояв кримінального тиску. Той, хто замовив і виконав це у момент прибуття місії МВФ в Україну, не просто підпалювач, він — ворог, який шкодить своїй державі.
Поліція розслідує цю справу і докладе всіх зусиль для пошуку злочинця.

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) September 17, 2019

На ЧП также отреагировал и Офис президента Украины Владимира Зеленского. Как сообщает пресс-служба ведомства, пожар в здании бывшей руководительницы НБУ — брутальное преступление, быстрое раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов. У Зеленского подчеркнули, что на Украине все должны чувствовать себя защищенными независимо от бывших или нынешних должностей и политических взглядов.

«Глава государства ожидает от соответствующих ведомств скорейшего раскрытия этой провокации», — заявили в Офисе президента.

Напомним, ранее Валерия Гонтарева сообщила, что ее сбила машина в Лондоне. Кроме того, по словам бывшей главы Нацбанка Украины, украинский олигарх Игорь Коломойский ей угрожает. Сам Коломойский в интервью изданию «Новое время» сообщил, что не собирается похищать Гонтареву, а также, что она «рассказывает сказки». В сентябре Гонтарева сообщила, что неизвестные сожгли машину ее невестки в Киеве, заявив об атаке на свою семью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине разоблачили сценарий, который подстроила Гонтарева, чтобы остаться в Лондоне

Фото в тексте: «Голос.ua».

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий