Экс-комбат «Айдара» заявил, что Зеленскому дан карт-бланш на возращение Донбасса

Быстрое возвращение Крыма и Донбасса назад в Украину необходимо осуществить любой ценой, у Владимира Зеленского есть для этого все шансы. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Мельничука, у Петра Порошенко была возможность установить мир в Донбассе и вернуть территории, но он этим ни разу не воспользовался: «Были разные возможности на начальном этапе, да и дальше, но так произошло, что он занимался совсем другими делами, поэтому имеем, что имеем.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

У Владимира Зеленского, отметил бывший командир батальона «Айдар», есть сегодня карт-бланш, чтобы вернуть территории и установить мир, и первые шаги он уже сделал: «Есть много спорных вопросов, но направление выбрано правильно. Я думаю, что если Зеленский все-таки усилит свою команду людьми, которые будут ему помогать, а не дискредитировать его, то он сможет добиться цели вернуть территории».

«Конфликт длится уже больше пяти лет, с каждым днем мы видим, как все больше отдаляется от нас Донбасс и Крым. Нам быстрое возвращение регионов назад в Украину необходимо любой ценой. А дальше уже, когда они вернутся в состав нашей страны, будем разгребать, устанавливать порядки по украинским законам», — заявил бывший командир батальона «Айдар». 

То, что делает Зеленский, по словам бывшего силовика, очень правильно. Он добавил, что действующему главе Украины пытается противостоять Петр Порошенко, который за свой срок ничего не сделал, кроме как тех действий, за которые нужно судить. Порошенко, заключил Мельничук, пытается перетянуть на свою сторону добровольцев и волонтеров, чтобы помешать Зеленскому. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тейлор открыто признал, что армия США учится в Донбассе воевать против русских

Евгения Александрова