Экс-нардеп обвинил мировое сообщество в развитии фашизма на Украине

Бывший народный депутат Украины Алексей Журавко призвал шире посмотреть на ситуацию, которая развернулась вокруг визита президента Владимира Зеленского в Израиль. Напомним, несколькими днями ранее в Иерусалиме прошел форум памяти жертв фашистской агрессии под лозунгом «Сохраняем память о холокосте, боремся с антисемитизмом».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как ранее сообщалось, украинский лидер и киевская делегация уступили свои места пережившим холокост и не приняли участия во Всемирном форуме в «Яд Вашем». В Израиле не поняли такого решения, поскольку, по мнению организаторов, все ветераны Второй мировой войны, которые изъявили желание прийти, получили приглашения заранее. А поступок Зеленского негативно отразился на тех пожилых людях, которые по различным причинам не смогли присутствовать.

Алексей Журавко в публикации в социальной сети «Вконтакте» призвал смотреть на эту ситуацию через призму украинской истории. Политик напомнил, что антисемитизм на Украине начал набирать обороты еще в середине нулевых, когда у власти находился президент Виктор Ющенко. Также он отметил, многие прогрессивные страны, в число которых входят США, Англия и Канада, последние годы только и делают, что поощряют развитие «коричневой чумы» на Украине. Более того, израильское правительство все это видит, но все равно идет на диалог с официальным Киевом.

По мнению бывшего народного избранника, ярким тому примером является деятельность олигарха Игоря Коломойского, который одновременно является гражданином сразу трех стран. Журавко напомнил: ранее бывший глава ПриватБанка финансировал нацистский добровольческий батальон «Азов», который принес много беды Донбассу и жителям Украины в целом. Чего только стоит выход бизнесмена в футболке, на которой были изображены фашистские символы, стилизованные под светильник израильской миноры.

«Я не антисемит, и ничего не имею против еврейского народа, но именно ваше, в больших случаях молчание, бездействие, и потакание США и их сателлитам, привело к тому, что в Украине глумятся над страшными трагедиями израильского народа во времена Великой Отечественной войны. Такие лица, из вышеупомянутых, должны быть изолированными от общества, и преданы суду. Именно их кровавые деньги сделали свое грязное дело, уничтожив Украину и ее настоящую историю, свергая самое ценное: «Мы – народ победитель, советский солдат и советские герои освободили мир от фашисткой чумы!» — заявил Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официальный Киев раскритиковали за попытку переписать историю и одиозные высказывания о РФ

Виктория Старовойтова