Экс-нардеп Журавко считает, что штрафы за нарушение карантина доведут украинцев до голода

Украинское правительство намерено наказывать украинцев за нарушение режима карантина. Но такие меры могут добить и без того бедное население Украины, в особенности во время бушующей пандемии коронавирусной инфекции.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко в интервью «Федеральному агентству новостей» рассказал, что граждане страны падают в голодные обмороки в украинских городах. Новые штрафы могут заставить жителей Украины нарушать законы, чтобы выжить в сложившейся ситуации.

«Они вообще подумали, откуда на Украине сейчас у населения есть деньги на штрафы? Людям уже просто не на что жить! Уже неоднократно были зафиксированы голодные обмороки в Киеве, Мариуполе, Одессе, Виннице и Львове — и как в таких условиях можно еще выплачивать дополнительно вводимые государственные поборы? Я считаю, что власти тем самым провоцируют свой народ на грабежи, убийства и другие преступления, совершаемые на корыстной почве», — возмутился экс-парламентарий.

Журавко считает, что руководство страны намеренно врет своим гражданам, чтобы не допустить паники среди населения. Тем не менее, правительство осознает, что предпринимаемые меры никак не помогают разобраться с коронавирусным вопросом.

«Корниенко (глава президентской фракции «Слуга народа» — прим.ред.) фактически обманул народ. Люди пущены на самовыживание, социальные сети гремят: на Украине отсутствуют медицинские маски, лекарства и тесты на коронавирус», — высказался Журавко.  

Ранее украинцев опроверг информацию, которую озвучивают власти, и рассказал, как на самом деле его сограждане живут во время ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина угрожает отсудить у России 8 млрд долларов за добычу газа в акватории Черного моря

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: