Экс-посол США: Любой украинский президент получит поддержку США в войне с Россией

Любой следующий президент Украины получит поддержку Вашингтона в борьбе против «страны-агрессора». Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший посол США на Украине Джон Хербст,

По его словам, Вашингтон доволен процессом выборов.

«В общем они были чистыми, только с маленькими нарушениями закона и процесса», — отметил он.

«У Вашингтона не было кандидата. Конечно, в США поняли, что во второй тур выйдут или Тимошенко, или Порошенко, или Зеленский, поэтому результат не был сюрпризом. Вашингтон готов работать с любым президентом Украины, поддерживая страну против кремлёвской агрессии и помогать в процессе настоящих реформ», – сказал экс-посол.

При этом Хербст подчеркнул, что США важна не личность президента, а сохранение антироссийского курса Украины.

«Если Зеленский выиграет во втором туре и станет президентом, то Вашингтон будет готов работать с ним и поддерживать политику Украины», – добавил дипломат.

Накануне спецпредставитель США по Украине Волкер сделал заявление в поддержку Порошенко, подчеркнув, что Украине нужен опытный президент, противостоящий Путину.

При этом днем ранее Волкер заявил, что США поддержат любого следующего президента Украины.

Ранее сообщалось, что фаворит второго тура выборов президента Украины Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе. 

31 марта в интервью ИА «Новороссия» российский политолог Александр Асафов заявил, что любой следующий президент Украины будет ставленником США.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий