Экс-премьер Крыма назвал козыри Киева в давлении на Россию

© liga.net

Бывший глава правительства Крыма Сергей Куницын предлагает во время переговоров с Россией давить на Москву по вопросу водообеспечения Крымского полуострова, пишет УНИАН.

«Единственная проблема, с которой они (российские власти — ред.) будут вынуждены по Крыму говорить всегда, – это проблема водоснабжения. Они могут строить мосты, могут давать электроэнергию, добывать газ на шельфе Черного моря. Но они никогда без днепровской воды не решат проблему водоснабжения Крыма», — заявил Сергей Куницын.

Кроме того, бывший премьер выразил мнение, что воды на полуострове не хватает даже для нужд населения: скважины истощились, в горах нет снега и сезон, в целом, засушливый.

«Поэтому я убежден, что единственный вопрос по Крыму, по которому Россия будет говорить – это вода. А за воду в Крым они могут подвинуться во многих вопросах, в частности по Донбассу. Вода в Крыму — это ахиллесова пята России. Им неоткуда ее взять, кроме как из Днепра. Это серьезный козырь для Украины – один из немногих», — заключил Сергей Куницын.

Новости Крыма