Экс-соратник Порошенко предупредил Зеленского об опасности нового «майдана»

Бывший депутат Верховной Рады Давид Жвания, входивший в близкий круг соратников Петра Порошенко, предупредил президента Владимира Зеленского об опасности нового «майдана». Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политик записал открытое обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором продолжил заявил о том, что бывший глава государства Петр Порошенко готовит силовой захват власти в стране через очередной «майдан». Для этого он пытается обвинить действующего лидера государства в «предательстве» Украины.

«Господин президент! Ваше ближайшее окружение уже открыто обвинили в работе на Кремль. Сейчас все его люди (а я знаю этих людей, поскольку по просьбе Порошенко некоторое время их финансировал) обвиняют вашу команду в предательстве. Порошенко мастер создания кризисов и провокаций, он лучший специалист на Украине», — сообщил бывший нардеп.

Далее Жвания призвал Владимира Зеленского не сидеть сложа руки, поскольку Петр Порошенко уже нацелился на президентское кресло. Кроме того, бывший народный депутат Верховной Рады уверяет, что глава «Европейской солидарности» пользовался незаконными методами, чтобы прийти во власть в 2014 году после Майдана, поэтому готов применить ту же схему. 

«Он разрушит страну только ради того, чтобы сесть в ваше кресло. Владимир Александрович, не ждите этого – действуйте. Я готов вам помогать, готов давать показания», — обратился экс-нардеп к Зеленскому.

Чтобы настроить людей против бывшего президента Украины Виктора Януковичу, по словам экс-нардепа, именно Петр Порошенко и бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов организовали серию избиений и похищений активистов. По его словам, были похищены активисты Майдана Игорь Луценко и Юрий Вербицкий. Кроме того, телесные повреждения были специально нанесены людьми Порошенко Татьяне Черновол. Также экс-президент Украины стоит за делом Дмитрия Булатова.

«Булатов работал на Порошенко. Булатов – нанятый Порошенко человек, забиравший себе деньги, которые простые украинцы сдавали на «Автомайдан». Но кроме того, Булатов согласился за деньги участвовать в инсценировке своего похищения. Это была просто пиар-акция», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Портнов рассказал, как Порошенко вынес 340 килограмм стодолларовых купюр

Роман Стодоля