Экс-сотрудник СБУ назвал причастных к крушению малайзийского Boeing в Донбассе

Киев причастен к авиакатастрофе малайзийского Boeing, которая произошла в небе над Донбассом в июле 2014 года. Об этом заявил заявил бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров во время своей пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Экс-сотрудник украинской спецслужбы подчеркивает, что к сокрытию следов авиакатастрофы малайзийского Boeing причастны нынешний замглавы Администрации Президента Украины Валерий Кондратюк и начальник главного управления разведки Минобороны Василий Курбатов.

«Мое личное убеждение, оно подтверждается информацией, к катастрофе Boeing причастна украинская сторона… Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом», — заявил Прозоров, сообщает РИА Новости.

Также бывший сотрудник украинской спецслужбы отмечает, что его очень насторожила «феноменально быстрая реакция» украинского руководства на авиакатастрофу, а также то, что «воздушное пространство над зоной ведения боевых действий в Донбассе не было закрыто».

Напомним, трагедия малайзийского Boeing произошла 17 июля 2014 года недалеко от города Шахтерск, что в Донецкой народной республике. На борту находились 298 человек, все они погибли. Украинская сторона обвинила в катастрофе силы сопротивления Донбасса, однако те отвергли все обвинения и заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить авиалайнер на такой высоте.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий