Экс-сотрудник СБУ подтвердил украинский след в убийстве командиров ДНР «Гиви» и «Моторолы»

Бывший сотрудник СБУ, перешедший на сторону России, подтвердил причастность украинских спецслужб к убийству полевых командиров ДНР Арсена Павлова и Михаила Толстых. Об этом сообщает РИА Новости, цитируя экс-сотрудника Службы безопасности Украины Василия Прозорова. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, сомнений в том, что Арсен Павлов, известный под позывным «Моторола», а также Михаил Толстых с позывным «Гиви», были ликвидированы по приказу и силами Киева, у него нет. Более того, Прозоров назвал и конкретные отделы, причастные к этим убийствам.

«По «Мотороле» и «Гиви» я на 100% уверен, что это была спецоперация Пятого управления СБУ и Сил специальных операций ВСУ. Я абсолютно уверен в этом», — рассказал бывший сотрудник СБУ.

По словам Василия Прозорова, подобные операции украинские спецслужбы готовили и проводили под руководством иностранных специалистов. Как рассказал экс-сотрудник СБУ, США и Великобритания конкретно занимались формированием подразделения, в задачи которого входило осуществление террористической деятельности на территории Донецкой и Луганской народных республик.

«Диверсионное подразделение спецслужб Украины создавалось при участии специалистов из США и Великобритании», — заявил Прозоров.

К слову, в Великобритании уже отреагировали на это заявление. Министерство обороны Соединённого Королевства опубликовало официальный комментарий, в котором вполне ожидаемо опровергает причастность своих военных к подготовке украинских диверсантов.

«Британский военный персонал не готовил украинских военнослужащих для организации терактов и диверсий», — сказано в комментарии. 

Напомним, перешедший на сторону России бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров ранее рассказал о наличии тайных тюрем СБУ в Донбассе, а также подтвердил причастность Украины к катастрофе малайзийского Boeing в небе над Донбассом. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий