Экс-сотрудник СБУ рассказал о роли контрразведки Украины в терактах и диверсиях в Донбассе

Москва, 25 марта. Контрразведка СБУ занимается организацией диверсий и терактов на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Об этом рассказал экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

Он рассказал о роли контрразведки в диверсиях и терактах в Донбассе. Прозоров отметил, что пятое управление департамента контрразведки СБУ является основным подразделением Службы безопасности Украины, которое отвечает за диверсии в ДНР и ЛНР. По его словам, сотрудники этого управления проходят тренинги и инструктажи под руководством специалистов из США и Великобритании. Кроме того, украинские служащие выезжают в Штаты и Соединенное Королевство для повышения квалификации.

Прозоров подчеркнул, что подготовка специалистов этого подразделения идет не по линии контрразведки.

«Их специфика — это теракты, диверсии, разворачивание партизанского движения. Фактическое пятое управление — это спецслужба в спецслужбе», — сказал Василий Прозоров.

Ранее Прозоров признался, что с 2014 года, будучи сотрудником СБУ, добровольно передавал информацию России. Он отметил, что с мая 2014 года работал в центральном аппарате Службы безопасности Украины, в штабе АТО. Он рассказал, что Киев в районе проведения ООС в Донбассе организовал тайные тюрьмы. Узников этих мест, по его словам, убивали и пытали.

Напомним, Киев с 2014 года проводит военную операцию против республик Донбасса. По данным ООН, жертвами так называемой антитеррористической операции, позднее переименованной в «Операцию объединенных сил», стали более 10 тысяч жителей ДНР и ЛНР.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий