Экс-сотрудник СБУ заявил, что Киев готовил убийство двух женщин-военнослужащих ДНР

Москва, 25 марта. Служба безопасности Украины готовила убийства двух известных женщин-военнослужащих, которые воюют на стороне Донецкой народной республики. Об этом сообщил экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров.

По его словам, именно сотрудники СБУ причастны к убийствам лидеров и боевых командиров ДНР и ЛНР. Прозоров отметил, что данную информацию в личной беседе косвенно подтвердил заместитель секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Сергей Кривонос. Кроме того, Прозоров продемонстрировал фотографию, на которой он запечатлен с Кривоносом, передает РИА Новости.

«Называл двух потенциальных жертв, я не буду говорить их установочные данные, назову по позывным, но поверьте, в Донецке эти две женщины широко известны. Это «Корса» и «Багира», — сказал Прозоров.

Стоит отметить, что сербская снайперша Даниела Лозович с позывным «Багира» является одной из самых известных женщин-военнослужащих в рядах Вооруженных сил ДНР. Полковник ДНР Ольга Качур с позывным «Корса» командует артиллерийским реактивным дивизионом, который входит в  состава армии Донецкой народной республики.

Ранее экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров дал пресс-конференцию в Москве, в ходе которой рассказал о своем сотрудничестве со спецслужбами РФ. По словам Прозорова, государственный переворот на Украине в 2014 году вызвал у него идеологическое неприятие, после чего он начал сотрудничать с российскими спецслужбами.

В ходе пресс-конференции Прозоров рассказал о тайных тюрьмах, в которых содержаться сторонники ДНР и ЛНР, а также о причастности СБУ к трагедии в Одессе, произошедшей 2 мая 2014 года.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий