Экс-сотрудник СБУ заявил о причастности Киева к убийству лидеров ДНР и ЛНР

Москва, 25 марта. Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал о причастности Киева к убийству лидеров и командиров Луганской и Донецкой народных республик, сообщает РИА Новости.

Прозоров признался в работе на российские спецслужбы после государственного переворота на Украине 2014 года. Экс-сотрудник СБУ заявил, что украинские военные пытают и убивают жителей Донбасса в тюрьмах в районе АТО. Кроме того, Прозоров сообщил об организации терактов и диверсий украинскими силовиками при участии инструкторов из Великобритании и США.

По словам экс-сотрудника СБУ, он был удивлен тем, что в российском информационном сообществе распространена версия о том, что якобы многих лидеров, боевых командиров ДНР и ЛНР ликвидировали свои в ходе внутренних разборок.

«Их ликвидация — это действия специальных служб Украины, а мысль о том, что это внутренние разборки, внушается подразделением информационно-психологических операций СБУ, ВС Украины», — заявил Прозоров.

Отметим, что Прозоров в понедельник выступает на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» в Москве. Организаторы мероприятия до последнего не раскрывали имя бывшего сотрудника СБУ. На площадке мероприятия установлены дополнительные меры безопасности, на входе установлены рамки металлоискатели.

Напомним, конфликт в Донбассе разгорелся в 2014 году после прихода к власти на Украине нелегитимных элит. ЛНР и ДНР отказались признать новое руководство страны и заявили о своей независимости. Киев ввел на территорию Донбасса войска, однако ополченцам удалось оттеснить ВСУ. Для урегулирования конфликта в Донбассе были приняты международные минские соглашения, которые определили шаги для деэскалации конфликта. По данным ООН, жертвами ВСУ стали более 10 тысяч жителей ДНР и ЛНР.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий