Экс-советник Авакова: «Меджлисовцы»* не торопятся воевать в Донбассе

Боевиков запрещенного в России «меджлиса крымско-татарского народа»* не часто можно было увидеть в Донбассе на передовой, зато на границе с Крымом, полностью вооруженные, они чувствовали себя уверенно. Об этом сообщил бывший советник главы МВД Украины Авакова Кива.

«У нас был ряд конфликтов, и с отдельными личностями татарской национальности, которые почему-то на тот момент были удобны власти, а их деяния на границе с оккупированной территорией Крым, о них мы ещё услышим ни одну историю. А на тот момент я там занял очень жёсткую позицию, что грабить вы точно проезжающие автомобили не будете, устанавливать свои порядки вы точно здесь не будете, здесь законы Украины, и блокпосты с получением денег с проезжающих – это не работает. Тогда мне этого не давали говорить, потому что – «что вы, что вы! Татары – это священная корова!» Да послушайте, что-то я не сильно много вас на фронте видел.

Да, у меня есть друзья-татары, которые с 2014 года пошли и наверное держат оружие до сих пор в руках. Но, во всяком случае, те, которые были на границе с оккупированной территорией Крым, там что-то сильно желающих попасть на фронт не было, а оружия мы у них потом нашли более чем достаточно – вот эти добровольческие батальоны, «Аскер» или как там они назывались, когда там нашли и пулемёты, и гранатомёты», — сказал он в эфире украинского телеканала.

«Только об этом тогда не давали говорить, затыкали рот, потому что власти было неудобно, чтобы мы как-то это якобы освободительное движение татар использовали в негативном свете. Но ничего, правда одна, рано или поздно мы её узнаем», — подытожил он.

Ранее лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Чубаров заявил, что все люди, которые поселились на Крымском полуострове после 2014 года должны будут покинуть Крым «после его возвращения в состав Украины».

Кроме того, он заявил, что не намерен ждать 50 лет возвращения Крыма.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий