Экс-спикер Генштаба ВСУ: Для захвата ДНР и ЛНР Донецк и Луганск придется сровнять с землей

Заявления о том, что украинские вооруженные формирования могут за короткий срок и без больших потерь зайти в Донецк и Луганск — не соответствуют реальности. Для захвата Народных Республик силами ВСУ Донецк и Луганск надо буде ровнять с землей. Такое заявление сделал экс-спикер Генштаба ВСУ Селезнев.

«Что касается проведения операций по освобождению крупных населенных пунктов, где находится большое количество гражданских, где плотная застройка, то я хочу привести пример по захвату столицы Чеченской Республики города Грозный. Для того, чтобы взять под контроль такого уровня населенный пункт, его фактически нужно сравнить с землей, ведь в ход пойдут обстрелы из артиллерии и другого оружия, а также будет работать авиация», — сказал он.

По словам Селезнева, ВСУ якобы не могут пойти на то, чтобы применить артиллерию и авиацию по городам, где живут их «соотечественники».

«При других обстоятельствах наши войска без серьезных потерь в эти города не зайдут. Поэтому остается единственный выход – дипломатическо-экономическое давление на Россию», — заявил он.

При этом пользователи сети поинтересовались, не смущал ли Селезнева факт того, что ВСУ уже пять лет расстреливают Донбасс из артиллерии и ранее применяли также авиацию.

Ранее украинский нацист Билецкий пообещал мир в Донбассе после поднятия украинских флагов над Донецком.

Напомним, что главарь запрещенной в России экстремистской группировки «ОУН»*, нацист Коханивский заявил, что, если украинские вооруженные формирования смогут на танках зайти в Донецк и Луганск, то жителей Народных Республик Донбасса будут ожидать массовые зачистки, репрессии и террор — только при таких условиях можно будет вернуть бывший украинский регион в состав Украины.

Напомним, в октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

В сентябре украинская нацистка Ницой заявила, что жители Донецкой и Луганской Народных Республик после «освобождения» украинской армией должны будут заново получать украинское гражданство.

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.

12 марта украинский депутат Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины. Текст «Обращения о прощении» Сенченко опубликовал на своей странице в Facebook.

Он также заявил, что согласно украинскому законопроекту «О прощении» около 95 тысяч жителей Донбасса и Крыма должны будут понести уголовную ответственность.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий