Экс-замминистра обороны Украины раскритиковал боевой потенциал ВСУ

У Украины есть много бронетанковых заводов, однако нет ни одного боевого соединения, укомплектованного современной техникой. В расположении украинских боевиков есть только отремонтированные либо, в лучшем случае, модернизированные советские танки и БТРы. Такое заявление сделал бывший замминистра обороны Украины Кабаненко в эфире украинского телеканала, передает «Политнавигатор».

«У нас нет ни одного соединения, укомплектованного новой бронетанковой техникой. То есть, нужно проводить перевооружение соединений. Для этого нужно запускать экономику, нужна государственная поддержка, потому что техника ремонтируется и модернизируется в основном советская. Не в основном, а вся.

Там единичные образцы (современного). А нужно проводить перевооружение на новые образцы, которые имеют большую дальность, системы выявления целеуказаний по противнику, которая имеет высокую боевую стойкость и живучесть, соответствующие системы обеспечения РЭБ и так далее. Это требования современного боя, чтобы побеждать противника», — сказал Кабаненко.

Напомним, в феврале новейший украинский военный вездеход поломался на полпути до испытательного полигона.

В августе прошлого года пользователи сети высмеяли разрекламированный президентом Украины Порошенко новый украинский танк.

В апреле украинские танки сломались в первый же день турнира Tank Challenge в Германии.

Добавим, что украинские боевики раскритиковали еще один украинский танк — Т-84 «Оплот» в связи с тем, что он непригоден для стрельбы. Военные сняли видео, где в нецензурной форме высказываются о разработчиках этих танков.

«Пушка трясётся, а заводчики говорят, что такого быть не может! Как тут попасть на два с половиной километра? Ходуном ходит, уроды», — заявил боевик ВСУ.

В октябре 2017 года НАБУ уличило Киевский танковый завод в производстве бракованной военной техники. По информации ведомства, КБТО закупает низкокачественную украинскую сталь вместо заявленной качественной бельгийской. В связи с подменой стали бронетанковые детали имеют низкую пулеустойчивость.

#ВойнавДонбассе

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий