Эксперт дал совет, куда лучше не вкладывать деньги во время пандемии коронавируса

Мир переживает очередной финансовый кризис, на который в том числе повлияла пандемия коронавируса. Из-за инфекции экономики стран находятся под ударом, так как правительствам пришлось объявить карантин, чтобы побороть COVID-19.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В связи с этим наступили непростые экономические времена. Непонятно во что нужно вкладывать свои сбережения, чтобы не «прогореть» на финансовом рынке. Несколько лет назад на пике были криптовалюты, которые могут стать альтернативным решением для тех, кто не захочет рассматривать классические варианты: драгоценные металлы, валюта, акции и прочее. Но нужно учитывать, что на рынке криптовалют обогащаются единицы, а большинство теряет. По крайней мере, такое мнение высказал учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Александр Трещев в интервью радио Sputnik.

«Не рекомендую россиянам сейчас вкладываться в криптовалюту, потому что, как на любом развивающемся рынке, пены там гораздо больше, чем реальных вещей. На сегодняшний день я не думаю, что криптовалюта — это «тихая гавань», где можно заработать и сохранить. Скорее, это дикий рынок», — считает эксперт.

Трещев напомнил, что на рынке ICO 90 с лишним процентов участников оказались мошенниками. Они собрали деньги с рынка и оставили без проектов и денег всех тех, кто рассчитывал приумножить свои капиталы

Коронавирус ударил, в том числе и по рынку недвижимости. Эксперт в этой сфере Максим Бабуряк заявлял, что на Украине цены на съемные квартиры упали местами до 80%. С началом карантина спрос на квартиры в стране снизился на 70-80%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Джаралла: Мировой кризис только усложнит скверное положение экономики Украины

Руслан Ильин