0

Эксперт: Корабли НАТО в Черном море – это политическая поддержка Украины и попытка давления на Россию

Поделиться в:

Маневры боевых кораблей НАТо в черном море – это демонстрация политической поддержки Украины с стороны альянса и попытка надавить на Москву. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко, передает «Царьград».

По его словам, эта поддержка сыграет «на той части электората, которая настроена националистически и хочет стать частью НАТО».

Эксперт отметил, что заход кораблей НАТО укладывается в рамки объявленного Западом курса на сдерживание России. Группировка сможет находиться в акватории Черного моря не более 21 дня, однако за это время они успеют отрабатывать реальные задачи, в том числе и противодействие российскому флоту.

«Они будут изучать театр военных действий, и этот заход показательный, мы видим, что НАТО старается давить на Россию», — добавил он.

Коротченко подчеркнул, что ВМФ России и береговые службы обладают современным вооружением и системами защиты, с помощью которых мы можем контролировать черноморскую акваторию.

«Если они пришли потренироваться, то и мы потренируемся. И я думаю, наши военные отработают все задачи очень четко», — резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что корабли Черноморского военно-морского флота России взяли на сопровождение группу кораблей НАТО, которые вошли в акваторию Черного моря.

Сегодня турецкие СМИ опубликовали видео прохода боевых кораблей НАТО в Черное море. 

Напомним, накануне сразу шесть боевых кораблей НАТО вошли в Черное море.

23 марта в морской торговый порт Одессы вошел корабль французских ВМС M653 «Capricorne», с целью запланированных учений с кораблями ВМС ВС Украины по программе PASSEX.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *