Эксперт назвал глупыми призывы Вакарчука окончательно «разобраться» с Россией

Поделиться в:

Солист группы «Океан Эльзы» и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук рассказал, как Украина должна действовать в отношении Российской Федерации. По его словам, киевские власти должны принять закон, который «регулировал бы отношения с Россией как со «страной-агрессором».

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Кроме того, лидер партии «Голос» объяснил, почему руководству страну нужно продолжать переговоры по урегулированию в Донбассе. По его мнению, многие страны ходят выхода Украины из переговорного процесса для снятия санкций против России. Как отметил лидер партии «Голос», ограничительные меры привязаны к Минским соглашения и «Нормандскому формату». Отказ Киева от переговоров же, подчеркнул Вакарчук, приведет к отмене антироссийских санкций. Вакарчук также подчеркнул, что украинские власти не выработали целостной политики по отношению к Москве.

«Всюду двойные стандарты: мы не понимаем, торговать можно или нельзя, ездить на концерты можно или нет, надо или не надо. Это вопрос не просто общественной дискуссии. Парламент, президент и правительство должны взять на себя ответственность и выработать четкую политику Украины в отношении России», — заявил новоиспеченный политик.

За комментарием по поводу заявления Вакарчука Новостное агентство «Харьков» обратилось к директору украинского Центра политического маркетинга Василию Стоякину. По его словам, такие заявления Вакарчука просто глупые и нецелесообразные. Политолог напомнил, что Украина подписала Минские соглашения, в которых четко написано, что Россия выступает страной гарантом, а не «агрессором». 

Электоральное воздействие такого заявления Вакарчука, отметил Стоякин, близко к нулю, так как украинцы понимают, что вопрос Донбасса решен не будет в ближайшее время, поэтому они ждут совсем других обещаний и заявлений от лидера партии «Голос», как и от партии «Европейская солидарность» (бывшая БПП) экс-президента Петра Порошенко. Стоякин подчеркнул, что у этих двух партий фактически одно электоральное поле избирателей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто пытается пролезть в Верховную Раду-2019 и чем закончится политическая свара

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

admin